Черный янтарь
Особенности. Этот тайваньский улун относится к крупнолистовым. Собирают его с горной плантации Морозный Пик (Дун Дин), одной из самых знаменитых чайных мест Тайваня.
В заваривании чай дает янтарный цвет. Насыщенный вкус дополняют медовые и цветочно-фруктовые нотки. Напиток горчит, но при этом он несколько сладковатый.
В «Черном янтаре» удачно сочетаются черный и зеленый чай, что заметно во внешнем виде чайного листа: середина – зеленый чай, края – черный. Такая окраска и отличает истинный улун. В химическом составе этого сорта содержится антиоксидантов больше чем в черном чае.
Заваривание. Время настаивания 3 минуты, температуры воды 85-90 градусов, количество – 2-4 г на объем в 200 мл.
Свойства. Если вы еще не пробовали этот чай, сделайте это непременно. Вкус его раскрывается подобно бутону цветка: мягкий вкус тянет за собой неповторимый аромат, обновляющий бодрость уставшего человека, снимающий волнения и приносящий покой. Тревога уходит, мысли текут ровно. Купить Черный янтарь.