Каталог чая

Большой Красный Халат (Да Хун Пао)

Особенности. Такое красивое название – Большой Красный Халат – этот улун приобрел благодаря одной истории. Дело было в конце 14 века. У одного китайского императора тяжело заболела мать. Для ее лечения был приготовлен настой из листьев 4 чайных кустов. После его употребление наступило выздоровление. В знак признательности и благодарности этот китайский правитель велел обернуть чайные кусты красным халатом. С течением времени появилось много интерпретаций данной истории, постоянными остались только главные герои – четыре чайных куста и большой красный халат…

К слову сказать, сам чай Да Хун Пао после настаивания имеет красновато-оранжевый цвет, подкрепляемый терпким вкусом. Это и понятно, потому как Да Хун Пао все тот же куст, что и семь веков назад. Не просто родственник – нет, это сам он и есть! размноженный путем отделения веток (побегов) от основного куста, выращенный в горах Уи, и, конечно помнящий объятия Большого Красного Халата.

Мало того, что Да Хун Пао в Китае самый известный чай, он же и самый выдержанный. Его подвергают сильной ферментации, затем долго обжаривают на открытом огне. Все эти технологические процессы позволяют раскрыть в этом улуне его характер, отменное качество, потрясающий вкус и необыкновенный аромат. Вкус, дерзкий вначале, плавно переходит во фруктовое послевкусие, и завершается печеными нотками. В последующем заваривании палитра вкусов меняется.

Заваривание. Заваривая чай, следует брать 3-5 грамм или одну-полторы чайной ложки заварки.  Вода требуется чистая, температурой 75-85 градусов, объемом до 200 мл.  Время: от 30 секунд и до 3-х минут.

Свойства. Помимо уникальных вкусовых и ароматических достоинств, Большой Красный Халат, обладает положительным воздействием на кровеносную систему и процесс пищеварения, оказывает успокаивающее действие – мысли упорядочиваются, суета уходит, наступает умиротворение. Купить Да Хун Пао.

Дальше

Назад

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить