Каталог чая

Дворцовый пуэр, шу

Особенности. Этот чай относится с категории высших, так называемых императорских чаев. Своим происхождением обязан местности, где произрастают самые старые деревья с возрастом в полторы тысячи лет, да и название этого района весьма своеобразно «Шесть Чайных Древних Гор». Изготавливается дворцовый пуэр путем двойной ферментации и последующего длительного хранения. В результате чего приобретает шоколадно-ореховый вкус с виноградным и древесным оттенками, цветочный аромат и долгое сладкое послевкусие. В процессе настаивания чай сперва дает розоватый настой, а потом темно-красный, цвета спелой вишни.

Заваривание. Стандартная дозировка на одну порцию три грамма. Одна порция это стакан жидкости. Итак, сухая заварка заливается кипятком, процесс настаивания длится несколько минут. При желании можно повторить.

Свойства. Сами китайцы говорят о Дворцовом пуэре, что он один из наиполезнейших чаев для человека. Содержащиеся в пуэре ферменты положительны для желудка, да, пожалуй, и для все остальных органов. Чай вечной молодости, здоровья и красоты, чай со вкусом времени, наделенный силой самой земли. А вообще пуэр благотворно воздействует на весь организм: нормализует водный баланс, выводит вредные вещества, положительно влияет на эмоциональное состояние, направляет мысли в правильное русло. Купить Дворцовый пуэр.

Дальше

Назад

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить