Каталог чая

Формоза улун

Формоза – это старинное название острова Тайвань. В переводе звучит как «прекрасный», что и отражается во вкусе и аромате этого улуна.

Особенности. Формоза улун относится к разряду редких чаёв и вовсе не потому, что растет и собирается только на Тайване, а потому что собирается в определенный отрезок времени. Дело происходит летом, в июле, где-то 12-22 числа. И только тогда. Почему так? В это время из коконов выходят цикады, зеленокрылые насекомые. Выйдя наружу, молодые особи питаются соком чайных листьев. «Укушенные» листья становятся желтыми, а часть сока так и остается на листе. Это и определяет аромат, вкус и качество формозкого оолонга.

На Тайване официально можно называть улуном только один чай – Формозский улун.

Для формозского оолонга вручную собирают почку и два верхних листочка. Собранный урожай подвергается средней ферментации и сильной прожарке. Аромат сухого чая отличается характерным медово-фруктовым ароматом. За свой вкус, цвет и аромат его часто называют «чайным шампанским».

Заваривание. Чай заваривают водой с температурой 70-80 градусов. И только такая температура, так как в противном случает улун «сварится» и будет уже не тот вкус и аромат. Заварку можно использовать 3-5 раз. В заваренном чай аромат яркий, устойчивый. Настой зеленоватый с золотистым оттенком.

Свойства. Хорошо освежает, прибавляет бодрости, повышается настроение. При регулярном потреблении налаживается обмен веществ, улучшается состояние кровеносных сосудов. В оолонгском чае содержится: кальций, фосфор, железо, селен, цинк, магний, марганец и другие микроэлементы. Витамины: B1, B6, B3, B12, а также С, D, E, K. Купить Формоза улун.

Дальше

Назад

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить