Молочный улун
Особенности. Молочный улун – высокогорный полуферментированный чай, со склонов горы Алишань, что в центральной части Тайваня. Гора достигает в высоту 2000 метров, чайные плантации располагаются на высоте 1000-1600 метров. Самый лучший чай собирают весной и зимой. Молочный улун собирают зимой. К слову сказать, климат на Алишане сильно разнится: внизу субтропический, а вверху альпийский. Во время сбора, температура 12-16 градусов. Именно в этот температурный период его и собирают.
Почему молочный? Все из-за вкуса, нежного, сливочного вкуса. Аромат – молочный, слегка карамельный, легкий, ненавязчивый. Цвет настоя – янтарный. Чтобы получить такой улун, его пропаривают на молочной сыворотке или просто ароматизируют в процессе производства. Считается, что для приготовления настоящего молочного улуна не требуется никаких дополнительных усилий, но существуют и особенности, например, в перепадах температуры, которые случаются перед самым сбором урожая.
Заваривание. Как и все улуны, молочный улун заваривают не крутым кипятком: температура должна быть градусов 75-90. Для получения настоя достаточно 20 секунд; заваривать можно несколько раз.
Свойства. Настой из такого чая тонизирует и согревает. Оказывает комплексное влияние на дыхательную, нервную и сердечно-сосудистую системы. После или еще в процессе пития молочного улуна, организм получает заряд бодрости, повышается работоспособность. Купить Молочный улун.