Молочный улун (черный)
Из улунов наверное самый популярный. Приобрел известность за отличный мягкий вкус и сильный аромат.
Особенности. Черный молочный улун получается путем специальной обработки чайного листа, которая и придает ему молочный аромат, по вкусу напоминает мороженное пломбир или сливочное мороженное, только вкуснее и без сахара. К своему собственно традиционному вкусу улуна добавляется сладковатый аромат молока, обладающий несколько согревающим эффектом.
Заваривание. Заваривается горячей водой в 95-100 градусов. Настаивается от 20-ти секунд до 3-х минут. Расход сухого вещества 3-7 грамм (1-2 чайные ложки) на 200 мл жидкости.
Свойства. Наряду с необычным вкусовым качеством молочный улун весьма полезный продукт. В одной чашке содержится множество химических элементов, полезных для организма человека. Витамины группы B – участвуют в обмене веществ и улучшают его, что в значительной степени способствует снижению веса. Витамин Е – улучшает цвет и состояние кожи, витамин С – помогает скорейшему выздоровлению при простудных заболеваниях. Витамин К – участвует в свертываемости крови. Поэтому улун полезен не только для души, но и для тела. Купить Молочный улун (черный).