Каталог чая

Нож для пуэра

 

Этот инструмент был придуман специально для спрессованного пуэра. Есть в нем одна характерная особенность, нож этот не заточен, хотя он имеет лезвие и острый кончик, но порезаться им невозможно. Вообще функция всех ножей резать и отрезать, но только не для пуэрного, у пуэрного ножа функция не резать, а отковыривать. Да, да именно отковыривать. Спрессованный пуэр так крепко спрессован, что отломать от него кусочек руками не представляется возможным. Можно конечно разломать пополам об колено, но проделать это возможно разве что с «блинным» пуэром, а с пуэром в форме чаши вряд ли удастся. Поэтому существует нож. Техника отделения проста. Сперва, глазами намечаете место, куда «вонзить» нож. Наметили, прикладываете кончик ножа к поверхности, поддеваете, не сильно нажимаете и движением вправо-влево, вверх-вниз начинаете просовывать нож вглубь. Так отделиться какая-то часть. Не сильно старайтесь, а то раскрошите и будет у вас труха вместо чаинок. С наковырянным пуэром можно производить дальнейшие манипуляции. Купить нож для пуэра.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить