Каталог чая

Горячий чай

Вы когда-нибудь думали, почему азиаты в жуткую жару пьют горячий чай? Пьют, потому как, ничто так не охлаждает как горячий чай. Как не парадоксально звучит, но это так.

Именно чай и именно горячий, не кипяток и не холодный, 50-60 градусов, без сахара, без молока. Наш организм устроен так, что ему подавай пищу определенной температуры. Слишком горячую вы сами есть не будете, язык обожжете, холодную – придется подогревать организму. Эффект от прохладительных напитков мнимый: пока ты его пьешь – хорошо, проглотил и как будто ничего и не было. С горячим по другому: ты его пьешь и тебе жарко, аж испарина выступила, а прошло чуть времени – прохлада наступила.

В большинстве своем пьют  зеленый чай, простой, недорогой, обычный. Пьют много, но небольшими порциями, неспешно. Впрочем, можно не только зеленый, но и оолонг, и белый, главное чтобы чай был «легкий», чтобы в нем чувствовалась свежесть луговых трав, аромат цветов, запах воздуха после дождя. Такой чай бодрит и освежает, такой чай лучше всего подойдет в летний зной.