Каталог чая

От «бульона» к улуну

В 7-10 веке чай измельчали, заливали водой, ставили на огонь и вываривали в густой ароматный бульон.  В 10-13 веке для приготовления чая листья размалывали

в пудру, добавляли воды и взбивали в ярко-зеленую пену. С 15 века в Китае к власти пришла новая династия, первый ее правитель утвердил новый способ заваривания, в качестве исходного сырья брались крупные чайные листья. Только так и никак иначе. В то время уже было известно, как сохранить чайный лист, не прибегая к прессованию. С тех пор в Поднебесной получил распространение рассыпной чай.

Только теперь в чайной церемонии появился такой важный участник – чайник, чай стали готовить в несколько приемов, раз за разом раскрывая вкус напитка в череде заварок. Именно в это важное для чая время появились улуны, различные сорта обособились и приобрели характерные черты.