Пуэр Сяо Мэй с гор УИ 1995 г.
Свойства. Это уже не просто пуэр – это целое сокровище. Сколько ж это ему лет, где-то в районе 20. Такой возраст просто потрясает, правда для шен пуэров возраст не так, чтобы совсем, потому как в отличие от шу пуэров, технология заготовления шен пуэров существует больше ста лет. Но эти, двадцать лет нисколько не умаляют пуэр Сяо Мэй. Его можно и не пить вовсе, а продержавши некоторое время, продать за порядочную цену, или держать у себя в качестве артефакта. Вообщем, это редкий, высококачественный шен пуэр.
Хотелось бы немного сказать про его характеристики. Они у него самые лучшие, намного превосходящие другие шен пуэры. Затягом часа чайные листья этого выдержанного пуэра стали темно-зеленого цвета. Своими качествами он ближе к шу пуэру, хотя никогда им не станет. Цвет заварки коньячный. Вкус фруктовый, сладковатый, слышаться в нем груша, запах леса и некоторая дымность. По вкусу может посоревноваться с улунами, потому как такой же изысканный, тонкиq и ароматный.
Если вам все-таки захотелось заварить выдержанного шен пуэра, придется обзавестись специальной посудой, специальной значит соответствующей возрасту и статусу пуэра Сяо Мэй. Чайник должен быть глиняным, или хотя бы фарфоровым, ну если соврем плохо с посудой, тогда и стеклянный сойдет. Температура воды практически 100°. Одна порция – это три-пять грамм.
Первая заливка, выдержка 15-20 секунд – выливаем настой. Последующие от двух до трех секунд, постепенно накидывая по несколько секунд. Важно не превышать время, иначе чай будет горчить, и держите крышку чайника приоткрытый. Таким образом, заваривается 15 раз и более.
Свойства. Пуэр в Китае называют лекарством от семи болезней. Он успокоит и взбодрит, подарит легкость во всем теле. Купить пуэр Сяо Мэй с гор УИ.