Каталог чая

Пуэр в плитках 12 лет, 357 г, шу

Свойства. По своим качествам 12-летний прессованный пуэр мало чем уступает 15-летнему дворцовому пуэру. Так уж сложилось, что все выдержанные пуэры самые лучшие в сравнении с невыдержанными. Технология производства у них такая, что позволяет долго лежать и становится лучше и лучше. Другое дело, что несмотря на одинаковую выдержку пуэры рознятся вкусом и ароматом, неизменным остается только действие на организм, но об этом потом. Так вот, этот 12-лет  плиточный пуэр в первую  очередь имеет в своем составе большое количество типсов, что существенно влияет на вкус. Во вторую, вкус проявляется по-разному, в зависимости от числа завариваний меняется вкусовая палитра. 

Итак, все по порядку.  В первом заваривании  чай выпускает хвойно-фруктовый аромат, иной раз слышится камфара, она как будто выплывает откуда-то издалека. При этом во вкусе чувствуется терпкость и даже некоторая острота. Затем, в последующем заваривании на передний план выходит неизменно древесный вкус, подчеркнутый нотой грецкого ореха, сдобренный приятной сладостью. Потом, что потом решать уже вам.

Заваривание.  Кусочек, размером в два пальца (в ширину и длину) отделить от блина, если у вас это получится, скорее всего, придется отковыривать, потому как блин плотный и легкого отделения не получится. Поэтому наметьте этот размер на поверхности и постепенно наковыряйте. Затем наступает период омовения пуэра кипяточком, он весьма короткий, и только после этого можно приступать к завариванию. Настаивать нужно до 4 минут и так несколько раз. Процедура омовения пуэра делается один раз, перед первым заваривание.

Свойства. Регулярное употребление пуэра, в количестве не меньше двух чашек  в день, положительно сказывается буквально на всем физическом здоровье человека. Хотите в этом убедиться сами, начните пить пуэр и результат не заставит себя ждать. Купить 12-летний пуэр в плитках.

Дальше

Назад

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить