Каталог чая

Пуэр в плитках Бан Жан Вэй (блин) 100 г, шу

Особенность пуэра  Бан жан Вэй - тонкие рыжие листочки. Аромат у него весьма не характерный для пуэров, пахнет камфарой, настой коричневый не прозрачный, вкус насыщенный, довольно-таки крепкий, но при этом мягкий, впрочем, как у всех шу пуэров. Чайные деревья для этого сорта пуэра растут по склонам горы Буланг, почва там богата нужными веществами, много солнца и дождя, что весьма хорошо отражается на его качестве.

Заваривание. Отковырните от блина Бан Жан  Вэй кусочек два на два сантиметра, положите в чайник, залете кипятком так, чтобы покрыть сухой пуэр и вон ее, эту воду. Затем снова залейте, крышкой закройте, дайте пуэру постоять немного, не больше трех-четырех минут.

Свойства. Пуэр сам по себе пить приятно. Он не такой терпкий как черный, и абсолютно не горький, как зеленый.  Пуэр тихий и незаметный, что не скажешь про его действие. Чай этот очень хорошо сказывается на кишечнике, успокаивает. Отлично тонизирует, причем эффект усиливается, если пуэр сварить как бульон. Не рекомендуется пить Бан Жан Вэй  на сон грядущий, сладкая греза придет нескоро, возможно часам к трем ночи все-таки удастся заснуть. А, впрочем, если вам это надо тогда пейте, тяжести после него не бывает, привыкания не вызывает. Купить Бан Жан Вэй.

Дальше

Назад

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить