Каталог чая

Юннанький пуэр в форме блина, шен

Особенность. Листья для этого шен пуэра собираются с дикорастущих чайных деревьев. А поэтому вкус у него несколько отличный от его собратьев «культурных» чайных деревьев. Технология обработки такая же как и у зеленого чая, с тем лишь отличием, что листья для шен пуэра готовятся с учетом длительного хранения. Молодой шен пуэр по вкусу горький, терпкий, несколько травянистый. В процессе хранения имеющаяся горечь в шен пуэре исчезает и появляется сладость, терпкость минимизируется, травянисты аромат сменяется цветочным. Этот стограммовый шен пуэр имеет 4-х летний срок выдержки – он еще на пути к совершенству, но уже и сейчас имеет ту крупицу драгоценности, которая есть у его старших собратьев. Вкусом он стал мягче, ароматом интересней, послевкусием приятней.

Заваривать шен пуэр рекомендуется быстрыми проливами, то есть заливают, настаивают 15-20 секунд. Заливаются горячей водой в 80о. При таком условии заваривания, шен пуэр можно настаивать раз десять, а то и больше. Надо помнить, что кипятка шен пуэры не выносят, от него напиток получится горьким и удовольствия от пития ни какого.

Свойства. Хорошо шен пуэр пить летом в жару – охлаждает, хорошо в холод – согревает. Поможет после плотного обеда – облегчит переваривание пищи. Выпить его можно много, поэтому обезвоживание не грозит. Купить Юннаньский пуэр в форме блина.

Дальше

Назад

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить