Каталог чая

Золотой типс, блин

Особенность. Черные чаи не прессуют, они в большинстве своем представлены россыпью.  Для изготовления чайного блина "Золотой типс" используются рассыпной чай  высшего сорта  Дянь Хун Цзинь Хао. В ход идут молодые листья и золотистые почки. Чай характеризуется пряно-цветочно-фруктовым ароматом, сладким не вяжущим вкусом. Готовый напиток крепкий, терпкий со сладким послевкусием чернослива и кураги. Присутствуют нотки солода и дыма. Цвет напитка красно-коричневый.  

Заваривание. Присутствие в сухом веществе чайных почек накладывает на процесс приготовления напитка некоторые ограничения. В частности это касается температуры воды и времени заваривания. В общем, все не так сложно. Два грамма (чуть меньше чайной ложки) на 150 мл, вода близкая к кипению (95о), две минуты выдержать. Можно повторить, при условии удлинения времени заваривания, на одну две минуты.

Свойства. Чай "Золотой типс" отлично подымает настроение, он словно солнечный луч, пробившийся  через темные тучи, пробуждает ото сна, вызывает радость и улыбку на лице. Согревает своим теплом, восстанавливает силы, придавая бодрость. Такой чаек хорошо пить холодным ненастным днем, удобно усевшись в кресло, накрывшись пледом и маленькими глотками потягивать из кружки золотой напиток.

Дальше

Назад

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить